Порт-де-ля-Шапель: обратная сторона Парижа

18-ый округ Парижа — это не только Монмартр и базилика Сакре-Кёр. Окресности Северного вокзала Гар-дю-Нор стали оазисом для представителей африканского и арабского мира.

Улица Шапель со всех сторон обильно усеяна кебаб-кафе, магазинами «Всё до 5 Евро» и парикмахерскими (на витринах которых изображения афро-косичек и других классических причёсок темнокожих). У местных угрожающие, леденящие взгляды. Однако, нет чувства, что ты находишься не в безопасности. По крайней мере днём.

Порт-де-ля-Шапель

Вокруг панельные дома, граффити на стенах и достаточно много блуждающих «городских сумасшедших» и бедняков.

На одноименной станции «Порт-де-ля-Шапель» даже нет автоматов по продаже проездных билетов. Но местных это не смущает. Один из турникетов уже достаточно сломан для того, чтобы через него можно было пройти не заплатив. Благо, никто это не контролирует.

Где не стоит останавливаться в Париже

Вот именно в этом округе и не стоит, наверное. Как там оказался я? И почему остановился именно там? Всё просто — это был самый дешёвый ночлег в Париже из всех, доступных на Booking. Кстати, называется Vito Apartment на Rue de la Chapelle 100.

Для тех, кто также забронировал там место (деньги снимаются сразу, поэтому выбора уже нет) дам полезный совет — вход на территорию дома закрыт, нужно дождаться жильцов с ключом. Вместе с ними проходите, заходите в дом, поднимаетесь на лифте на 24 этаж. С лифта следуйте налево, ищите дверь с букой «К».

Маленький спойлер — эти апартаменты не подходят для девушек и для ночёвок более, чем на 1 ночь. По правде говоря они априори не подходят для ночёвок, разве только в крайнем случае и от безысходности. Хозяин приветливый, но за ключ для входа на территорию дома депозит 50 евро, а чтобы оставить вещи в камере хранения (читай — в комнате у хозяина) нужно заплатить дополнительно 10 евро. Да и контингент в этом «хостеле» не самый лучший.

Вечерами, на станицях метро, подъезжая к Порт-де-ля-Шапель можно увидеть много полиции, которые гоняют бездомных и «дружинников» с повязками на предплечьях, что контролируют порядок. Даже в здании хостела вечером сидел человек с повязкой и немецкой овчаркой рядом. Выглядит это всё действительно очень любопытно и необычно.

Быть в таких местах нужно, хотя бы для того чтобы ощутить колорит (особенно после центра города) и получить бесценный экспириенс в качестве путешественника. Не Нотр-Дамом единым, так сказать.

Поделиться:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Дата публикации: 07/10/19


Добавить комментарий