Как правильно покупать ссылки на сайт?

SEO-оптимизация сайта очень изменилась за последние несколько лет. Если раньше для попадания в ТОП-5 было достаточно устранить все технические косяки и грамотно закупить ссылки, то сейчас необходимо комплексно работать с сайтом по всем направлениям.

Заявления представителей поисковых систем всё чаще упоминают о том, что ссылочные факторы теряют свою значимость. И это правда, однако, не стоит недооценивать влияние внешних ссылок. При разумном подходе — это всё ещё эффективный метод продвижения.

В этой статье будет кратко описан мой личный подход при покупке ссылок. На какие показатели сайтов стоит обратить внимание, и как быстро и качественно отобрать доноров.

Анкор-лист

Выбирайте важные для продвижения сайта страницы. Не стоит акцентировать внимание исключительно на главной странице сайта. Покупайте ссылки на категории, подкатегории, статьи, товары. Важно, чтобы это были траффиковые (средне- или высокочастотные) страницы.

Также рекомендую придерживаться классической схемы 70/20/10:

  1. 70% — это безанкорные ссылки
  2. 20% — с коммерческим анкором
  3. 10% — с естественным анкором.

Таким образом можно максимально обезопасить себя от санкций со стороны поисковых систем.

Помните, много безанкорных ссылок не бывает. Но важно, чтобы рост внешней ссылочной массы был естественным и не вызывал подозрений в манипуляциях ссылками у поисковых роботов.

На что смотреть при выборе донора

Существует много популярных бирж для покупки ссылок (GoGetLinks, PR.Sape, RotaPost, WebArtex, Miralinks и т.д.). Каждая со своими фильтрами, методами сортировки и внутренним рейтингом площадок. Однако, есть основные, применимые ко всем правила отбора, которые необходимо учитывать при покупке ссылок:

  1. Средний TF/CF не менее 10
  2. Донор не должен быть в автобирже
  3. Индексация сайта от 95%
  4. Тематичность, или же СМИ/Справки/Порталы
  5. Трафик сайта, процент трафика из поисковых систем (чем больше — тем лучше)
  6. Региональность (В том числе доменная. Например, для продвижения сайта из Украины не стоит покупать ссылки .kz или .by)
  7. Проверка донора в таких сервисах как XTool, CheckTrust
  8. Визуальный осмотр сайта (Оценить он «живой» или нет? Создан «для людей» или для продажи ссылок?)

Также рекомендую использовать плагины для браузера. Отлично помогают и упрощают жизнь в оценке доноров такие плагины:

  1. RDS Bar
  2. MOZ Bar
  3. Majestic Backlink Analyzer
  4. Serpstat
  5. SimilarWeb
  6. SEOQuake

Помните, что для объективной оценки какого-то одного показателя недостаточно. Важно комплексно смотреть и оценивать потенциальных доноров.

Даже если у сайта на момент покупки не самые высокие показатели, но есть положительная динамика роста — в перспективе он может стать популярным и «жирным» донором. От молодых сайтов не стоит отказываться при закупке. Оценивайте, делайте правильный выбор для удачного продвижения сайтов.

Поделиться:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Дата публикации: 08/27/19


Добавить комментарий